Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Во все дни недели кроме пятницы, я знаю, чем заняться после работы. Я прихожу уставшим, трачу почти всё время, сидя за компьютером, что бы развлечь себя перед новым рабочим днём. Но только не в пятницу. Несмотря на накопившуюся усталость, я хочу сделать что-то. Всю неделю я думал, как много всего пропускаю, и было бы у меня больше времени, я мог бы сделать больше и жить лучше. И вот когда оно у меня есть, я не знаю куда мне идти. У моих друзей свои дела, а домой я идти не хочу. И в эту пятницу я иду в ближайший бар. Небольшое помещение, в котором стоят 5 столиков, висит на стене телевизор, работает официантка, желающая как можно быстрее закрыть заведение и бармен, для которого практически нет работы. Атмосфера не самая лучшая, не стал бы я рекомендовать это место. Но здесь есть достойное, не дорогое пиво и можно курить. Заказав бокал светлого, я достаю сигарету и подкуриваю, стараясь максимально насладиться этим процессом. Кроме меня в баре сидит ещё пара лет 35 и обсуждают какие-то бытовые вещи. Они ещё стараются показаться друг другу интересными, значит, скорее всего, общаются не так давно. У меня такое общение вызывает неприязнь, и я переключаюсь на телевизор. По нему идёт какой-то фильм, или может быть сериал. Сложно сказать. Бармен и официантка смотрят его от безделья, и какое-то время я начинаю заниматься тем же. Но это занятие мне тоже быстро наскучило. Осталось только достать телефон и попробовать с кем-то переписываться. Просматриваю свои контакты, их до смешного мало. В итоге пишу сообщение старому другу. После нескольких стандартных для переписки вопросов-ответов, я вспоминаю, почему не часто писал ему. Мы хорошие друзья, но разговор быстро заходит в тупик. Нам уже давно не о чем говорить, наши жизни стали слишком разные. Когда я начал пить свой второй бокал, в бар зашла достаточно крупная компания, что не могло меня не обрадовать. Кто знает, может быть, я смогу с ними найти общий язык, и остаток вечера пройдёт весело. В последний момент они передумали и ушли. Жаль. Осталось только читать книгу и допивать своё пиво. Поначалу это приятно, но через некоторое время понимаю, что это не то, чего я хочу. В голову приходит, что глупо тут сидеть. Что ничего я здесь не найду, да и не знаю что мне нужно. Возможно мне просто не хватает общения, а может быть я просто устал от того что меня окружает. Допив бокал, я расплатился, оставив неплохие чаевые. Вдруг я ещё когда-нибудь сюда приду. Но больше я там так и не появился.

URL
Комментарии
2014-09-30 в 22:30 

Нажал на случайный дневник попал сюда. Первые строки прочитал, понял, что-то знакомое, как из прошлого дочитал до конца. Как то настальгично хоть и уныло, но интересно, что дальше Но больше я там так и не появился. очень правильная концовка

URL
2014-10-04 в 01:18 

Спасибо. Рад что кому-то понравилось.

URL
2014-10-28 в 16:04 

Nordlost
Да. Зацепил и держал внимание...
Напиши рассказ и помести на прозе.ру
Получишь и читателей и собеседников. Там собираются в эдакие литературные стайки)
Если последуешь моему совету и тебе понравится, сообщи ссылку на твою страничку там.
Конечно, это не прямое общение, но все же не тишина в телевизор...
Я серьезно, это интересно. Там можно и поспорить и получить нежданную похвалу.

2014-10-29 в 00:22 

Спасибо. Похвала не даёт мне перестать писать. Обязательно последую вашему совету и напишу рассказ для proza.ru. Обещаю что когда-нибудь здесь появиться ссылка. Но сейчас я ещё не готов.

URL
2015-01-05 в 20:54 

Dozornii
Анунах и Амнепох
Заходи на чай :) иногда бывает весело поскучать с кем-то

   

Первые слова

главная